不吃早餐致晕倒 生活不能如此敷衍

转载 网络  2019-11-20 15:51:31  阅读 64 次 评论 0 条

 

不吃早餐致晕倒 生活不能如此敷衍 不吃早餐致晕倒 生活不能如此敷衍 健康养生

唐伟

据报道,地铁武汉商务区站平均一个月有15名乘客因赶时间没吃早餐而晕倒。为规劝年轻人注意身体,该地铁站在工作日早高峰时段,反复播放广播提醒乘客吃早餐。

播放提醒广播让乘客吃早餐,具有润物无声和潜移默化的作用,既是地铁运营方减少乘客晕倒的必要之举,也是培养健康与安全意识的长效策略。透过现象看本质,因不吃早餐而出现高频率的晕倒现象,年轻群体对身体的透支与消耗状况,的确令人忧虑。

处于就业或创业初期的年轻人,承担着繁重的生存与发展压力。他们每天忙碌而焦虑,紧张而充?#25285;?#20960;乎达到了“忘我”的地?#20581;?#22240;为太过匆忙而无暇吃早餐,耗时费力的通勤占用了大?#24247;?#26102;间,把原本可以闲适的休息和就餐时间给浪费掉,每天就像运转不停的陀螺,一刻停歇的时间都没有。每月15名晕倒乘客的背后,是一个群体生存状况的浓缩,也是那些匆忙行走和打拼在路上者的真实写照。

忙而顾不过来,确实是最合理的客观因素,而不吃早餐的风险,稍有常识的人也不难知悉。不吃早餐有诸多健康危害,其中最突出的是,会导致血糖水平大幅下降。美国国立卫生研究院发布的数据显示,低血糖会引发一系列症状,如颤抖、头晕、虚弱、头痛、刺痛和心率加快,最终导致人昏倒。患低血糖的人要及时补糖,病患要在身上备用一些糖果,或者外人递一些糖果,但最好的“糖果”,其实就是每天有规律吃早餐,而非空腹出门。

时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。时间再紧,生活再忙?#25285;?#21507;一点早餐的时间总还会有的。虽然不能选择优雅的就餐,但简单的应付并不困难。家用电器如此方便,煎蛋、熬粥、烧奶茶,哪怕是泡一袋方便面或者麦片冲剂,都可以填填空瘪的肚腹,暖暖空转的肠胃,而不是翻身起?#21019;?#24537;洗漱一番,就投入到了紧张的工作中。

现在的年轻人,最擅长的莫过于透支自己的身体,熬夜、酗酒、吃夜宵,热衷于速成食品或重口味食品,习惯性晚上玩手机、追剧或打游戏,很多人到凌晨才睡觉。“过劳”是危及健康的外在表象,?#32922;搖?#25975;衍才是最危险的因素。放纵欲望、无所节制、不懂爱惜,久而久之养成了不良的生活习惯。睡眠不足、缺乏锻炼、不?#23478;?#39135;以及长时间地沉迷于手机、电脑等电子产品,这些不良生活习惯相互感染与影响,继而成为一?#21046;?#36941;性现象。

现在一些年轻人身体越来越差,让他们吃一顿早餐已成为奢求。健康的身体是年轻人最大的?#26102;荊?#22914;果你不爱惜,就会很快丧失自己最大的?#26102;荊?#32456;将会为此付出代价。

如您?#19981;?#26412;站的内容,欢迎您将本站加入收藏哟~

本文地址:http://www.ahggi.tw/index.php/post/39812.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表无忧岛网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 网络 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?