中国直销商万人团游瑞士 当地居民反弹:苦不堪言

转载 网络  2019-05-02 06:54:09  阅读 765 次 评论 1 条

中国一间直销公司日前组织旗下1.2万名员工到瑞士旅游。旅游业者爽赚人民币,形容中国人民对他们来说是「上天的恩赐」。然而庞大的旅游团拥入,当地人民生活受影响,苦不堪言。

综合媒体报导,大型直销公司婕斯(Jeunesse Global)日前组织1.2万名员工到瑞士旅游,这个庞大的旅游团将在6天内,分批游览莱茵瀑布、琉森湖、铁力士山等知名景点。根据估算,这个旅游团在饭店、餐厅、交通和景点的花费,将高达1400万瑞士法郎(约新台币4亿3千万),这其中还不包括航班费用。

由于旅游团人数太多,他们所到之处,都需要出动警方维持秩序,游览也得要分批进行。该团游客下周将同时有4千人抵达琉森,该市特别安排了95辆游览车迎接,排在一起将长达1.33公里。

这个超大旅行团来访,旅游业者口袋赚满人民币,乐称:「1.2万名中国人是苏黎世的天赐之物!」然而,这却苦了当地民众。许多瑞士人民在网路上抱怨这种旅行团影响了人们生活,是一种「过度旅游」。旅游业者赚钱赚得开心,但旅行团伴随而来的垃圾与干扰,都让当地民众苦不堪言。

婕斯去年向员工承诺,只要达成目标,就邀请员工到瑞士玩。目标达成后,婕斯也遵守承诺。然而,婕斯的背景被起底,是一间位在美国佛罗里达州的直销公司。

婕斯过去曾经涉嫌非法传销,将普通果汁宣称是「特效神药」,旗下的保健食品也没?#22411;?#36807;官方批准、备案,若食用后发生问题,消费者很可能得「风险自负」。像这样团体旅游、奖金分成,也是许多直销公司常用的宣传手法。

本站唯一域名 wydclub.com。认准无忧岛网!认准wydclub.com

本文地址:http://www.ahggi.tw/index.php/post/33369.html
温馨提示:文章内容?#24213;?#32773;个人观点,不代表无忧岛网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 网络 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

评论列表