洗衣机是脏乱污垢重灾区 如何清洗?

转载 网络  2019-05-06 08:41:11  阅读 193 次 评论 1 条
摘要:

如今洗衣机基本是家家户户必备的家电之一,有了洗衣机将洗衣服这件事交给洗衣机,大家也就可以节省出很多时间。但大部分的家庭会对洗衣机的表面进行清洁,却从来没有对洗衣机内部进行清洁,会认为洗衣机不是一直在洗东西吗,应该很干净的吧?错了,洗衣机藏污纳垢的“能力”远超你的想象。污垢暗藏在你看不到的地方洗衣机与其他大件家电如热水器一样,用外部面板将内部结构包装起来,这样的话我们就只能看到洗衣机的外部表面,而忽略了内部。无论是波轮洗衣机还是滚筒洗衣机,其核心的结构是内筒。由于内筒的属于

如今洗衣机基本是家家户户必备的家电之一,有了洗衣机将洗衣服这件事交给洗衣机,大家也就可以节省出很多时间。

但大部分的家庭会对洗衣机的表面进行清洁,却从来没有对洗衣机内部进行清洁,会认为洗衣机不是一直在洗东西吗,应该很干净的吧?错了,洗衣机藏污纳垢的“能力”远超你的想象。

污垢暗藏在你看不到的地方

洗衣机与其他大件家电如热水器一样,用外部面板将内部结构包装起来,这样的话我们就只能看到洗衣机的外部表面,而忽略了内部。

无论是波轮洗衣机还是滚筒洗衣机,其核心的结构是内筒。由于内筒的属于内部结构,除了放置衣服的那一面我们能看到之外,往往另一面就是藏污纳垢的主要地?#20581;?/p>

由于造工和价格问题,早期的洗衣机内筒一般使用铝制三脚架作为底部,筒壁是PP聚丙烯塑料。在长期使用下,衣服上的毛线、?#39029;净?#32773;各种污染物等,会在内筒排水的过程中在外筒壁积聚,久而久之就成为了一层厚厚的污垢。

先不提这些污垢会滋生多少细菌,就单单看到一层黑麻麻的、贴在外筒壁的污垢就觉得恶心了。

而因为外筒壁长期密封在内部,不接触阳光,在阴暗潮湿的环境下,还会滋生大量的霉菌。洗衣机里的水,看似干净的清水,其实却是“污水”。

长期使用有霉菌的洗衣机洗衣服,很容易会导致交叉感染,引发各?#21046;?#32932;病。

要想衣服得到真正的清洁,你必须了解这些清洁洗衣机的方?#20581;?/p>

利用白醋、小苏打以及除菌液清洁

一般来说,长时间未清洁的洗衣机我们才会请专业的维修人员进行清洁,那么平常我们想清洁的时候,可以利用一些简单的试剂进行清洁。

首先我们可以利用白醋进行清洁。白醋是厨房里常见的调料,因为白醋是弱酸性的液体,可以对部分污垢进行溶解,所以可以利用它清洁洗衣机。

先用足够多的白醋浸泡一条毛巾(白醋的量视实?#26159;?#20917;而定)。在毛巾充分浸泡后,不用拧干,直接把它放到洗衣机里,然后开启脱水模?#20581;?/p>

在脱水的过程中,毛巾会贴着内筒旋转,同时离心力会把毛巾上的白醋均匀地分布在内筒上,利用白醋的弱酸性对污垢进行溶解。

脱水完毕后,再向洗衣机中加入50到100克的小苏打,开启洗?#24189;J健?#36825;样是为了更加彻底地将白醋溶解了、但还没脱落的污垢冲洗干净。这样重复2~3遍,洗衣机也清洁好了。

白醋小苏打只能溶解污垢,但无法达到消毒?#26412;?#30340;功效。在完成上面的步骤后,最后应该加入除菌液进行除菌。目前市面上的除菌液都可以达到一定的?#26412;?#20316;用,去除大部分细菌,这样才算得上是真正的清洁。

高温清洗,智氧?#26412;?/p>

随着科技的不?#25103;?#23637;,洗衣机也配备了很多新的功能,而高温清洗和智氧?#26412;?#23601;是其中之一。

一般高端洗衣机的高温清洗模式,最高水温可以达到90摄氏度。在90摄氏度的高温下,绝大部分的细菌会被杀死,不仅可以对衣服?#26412;?#20063;能对内筒?#26412;?#19968;举两得。

当然这对洗衣机的材质有很高的耐温性要求,而?#20063;?#21516;的衣物有不同的最适合水洗温度,也建议大家尽量不用这么高的水温洗衣服。

除此之外,如今也有部分厂家推出拥有智氧?#26412;?#21151;能的洗衣机,该模式可以理解为消毒柜的“消毒方式”。通过机器自带的臭氧发生器制造臭氧,通入洗衣机中,臭氧以氧原子的氧化作用破坏微生物膜的结构,以实现?#26412;?#20316;用。

智氧?#26412;?#19982;高温清洗相比作用更明显有效,达到有效除菌、除螨、消毒等功效,而臭氧也不会对空气产生污染,?#20174;?#31354;气,还之空气。

 

总结:

我们时常会说要拥有健康的生活,健康的生活应该是从生活中的每一处小细节做起的。

洗衣机作为我们每天都会使用的家电,洗衣机的洁净程度会间接地危及我们的身体健康。

为了我们的健康生活,需要动起手来,定期对洗衣机进行清洁,一?#20081;?#23567;清,一年一大清,这样才能确保洗衣机保持洁净,减少衣服上细菌的数量,从而拥有健康的生活。

独家资讯只在无忧岛网哟,每天关注都会有新的内容哟!本站日日更新!?#19981;?#30340;朋友请每日关注!

本文地址:http://www.ahggi.tw/index.php/post/33085.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表无忧岛网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来?#20174;?nbsp;网络 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

评论列表

  1. 访客
    访客  @回复

    个人觉得洗衣服时水位不要过低,洗衣机内筒相对可以干净些。