女白领拿咖啡当水喝 一阵剧咳肋骨断了

转载 网络  2019-03-02 00:13:37  阅读 161 次 评论 0 条
摘要:

一阵剧烈咳嗽过后,30岁女白领竟断了三根肋骨,原来她每天把咖啡当水喝,骨龄已相当于60岁老人。最近一周,武汉市中心医院后湖院区胸外科接连收治两名咳断骨头的年轻病人。30岁的韩笑(化名)是一名外企白领,平时很爱喝咖啡,每天到办公室第一件事就是泡上一杯香浓的咖啡,多的时候一天要喝10杯。最近?#20013;?ldquo;倒?#27721;?rdquo;,韩笑感冒了。前天上午,她一阵猛咳后突然喘不过气来,随后感觉胸部剧烈疼痛。27日一早,韩笑前往武汉市中心医院后湖院区胸外科就诊,拍片结果让医生也吃了一惊—&mda

一阵剧烈咳嗽过后,30岁女白领竟断了三根肋骨,原来她每天把咖啡当水喝,骨龄已相当于60岁老人。最近一周,武汉市中心医院后湖院区胸外科接连收治两名咳断骨头的年轻病人。

30岁的韩笑(化名)是一名外企白领,平时很爱喝咖啡,每天到办公室第一件事就是泡上一杯香浓的咖啡,多的时候一天要喝10杯。最近?#20013;?ldquo;倒?#27721;?rdquo;,韩笑感冒了。前天上午,她一阵猛咳后突然喘不过气来,随后感觉胸部剧烈疼痛。27日一早,韩笑前往武汉市中心医院后湖院区胸外科就诊,拍片结果让医生也吃了一惊——患者第3、4、5肋骨全部骨折。

咳嗽竟咳断三根肋骨,韩笑觉得很不可?#23478;欏?#21307;生追问她的病史和生活习惯发现,韩笑长期把咖啡当水喝,这个习惯已陪伴她7年多了。医生心里有了数,让她去做一个骨密度检测,结果果然证实了医生的推测,她的骨龄相当于60岁的老人,而提前骨质疏松与她爱喝咖啡有很大关系。

胸外科主任陈宝均介绍,近年来骨质疏松?#24515;?#36731;化趋势,生活不规律、爱宅不爱运动,长期过量饮用咖啡、碳酸饮料,酗酒、抽烟等不良生活习惯,都会加速骨龄的老化。

专家提醒,预防骨质疏松,平时应适当进行运动锻炼,增加骨密度,同时要多晒太阳,促进钙的吸收。

在饮食上可以多?#38498;?#38041;、磷高的食品,如鱼、虾、虾皮、海带、牛奶、鸡蛋、豆类等。45岁以上的女性建议每年测一下骨密度。

经常来无忧岛网看看哟!!本站?#21683;?#26356;新 欢迎新老朋友们加入收藏哟

本文地址:http://www.ahggi.tw/index.php/post/28973.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表无忧岛网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 网络 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
(本栏目未显示内容?请点击了解详情)

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?