只需一罐啤酒 卤出来的鸡蛋鲜香入味更好吃

转载 网络  2019-02-25 08:21:15  阅读 131 次 评论 0 条
摘要:

【材料】:鸡蛋6个,啤酒1灌,香叶3片,花椒15粒,桂皮2片,八角3粒,生姜1小块(拍扁),干辣椒3个,漏拍了)。操作过程:1、先把鸡蛋表面清洗干净,冷水下锅,加2勺食盐,水煮开后,调小火煮3分钟,然后关火锅中泡5分钟。5分钟后捞出泡冷水1分钟。最后把鸡蛋壳剥掉。放碗中备用。2、在鸡蛋表面划四刀,这样便于鸡蛋入味。(这是鸡蛋充分入味的关键)。3、把鸡蛋放入锅中,放入香叶,花椒,姜片,桂皮,八角,最后倒入啤酒1瓶,开大火煮。4、大火煮开后,加入生抽2勺,老抽3勺(适当加多点,目的上色),冰糖1小勺

【材料】:鸡蛋6个,啤酒1灌,香叶3片,花椒15粒,桂皮2片,八角3粒,生姜1小块(拍扁),干辣椒3个,漏拍了)。

操作过程:

1、先把鸡蛋表面清洗干净,冷水下锅,加2勺食盐,水煮开后,调小火煮3分钟,然后关火锅中泡5分钟。5分钟后捞出泡冷水1分钟。最后把鸡蛋壳剥掉。放碗中备用。

2、在鸡蛋表面划四刀,这样便于鸡蛋入味。(这是鸡蛋充分入味的关键)。

3、把鸡蛋放入锅中,放入香叶,花椒,姜片,桂皮,八角,最后倒入啤酒1瓶,开大火煮。

4、大火煮开后,加入生抽2勺,老抽3勺(适当加多点,目的上色),冰糖1小勺,盐1小勺。搅拌均匀后。调小火,盖上盖子煮1个小时。期间要打开盖子,翻转一下鸡蛋,让鸡蛋能受热均匀,上色均匀。

5、大概是煮了1个小时了,大家看看现在的鸡蛋都上色了,感觉也差不多了。可以关火。只是我建议大家现在不要急着吃,关火后,我建议大?#19968;?#26159;要让鸡蛋在酱汁里面再泡4-5小时让其充分入味后才吃。或凉冻后,把鸡蛋泡酱汁中放冰箱冷藏一个晚上再拿出来吃,到时吃的鸡蛋就一定是够入味的了。

6、你看这就是泡了一个晚上酱汁的啤酒鸡蛋。剥开后你看酱汁都已经渗透到鸡蛋白里面了,?#24471;?#24050;经足够入味的了。这个啤酒卤鸡蛋做法简单,非常好吃,大家学会了吗?

草根网站越来越少了,现在大部分网站都是官方媒体了。无忧岛网是民间草根综合资讯网

本文地址:http://www.ahggi.tw/index.php/post/28825.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表无忧岛网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 网络 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?