全国人大社会委:未成年人保护法启动大修,拟10月提请初审

转载 网络  2019-02-19 18:19:14  阅读 290 次 评论 0 条

社会领域立法方面,全国人大常委会正启动系统性修改未成年人保护法的工作,拟于今年10月提请全国人大常委会会议初审。

2月14日,澎湃新闻从全国人大常委会获悉,2018年,全国人大常委会社会建设委员会统筹考虑了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》的修改工作,制定修法工作方案,整合专家建议稿并逐条修改完善,形成《未成年人保护法》修订草案(第一稿)。此后,草案第一稿经分送有关单位多方面征求意见,组成调研组听取基层一线建议,形成修订草案(第二稿)。

针对未成年人保护法的修改,全国人大常委会社会委社会事务室副主任刘新华表示,社会委将启动系统性修法工作,广泛听取意见建议,研究修订草案和修改?#24471;鰨?ldquo;经委员会全体会议审议通过后,提请2019年10月份的常委会会议初次审议”。

“这次的未成年人保护法的修改是大修改,条文增加了一倍,关于校园欺凌的问题在其中都有?#20174;場?rdquo;刘新华说。

与此同?#20445;?#39044;防未成年人犯罪法》的研究修改工作亦被提上日程,同步进行。刘新华表示,应?#24551;?#19982;《未成年人保护法》修改内容的协调配合,解决原有法律中存在的交叉重复、空白盲点等问题,为未成年人身心健康发展创造良好的法?#20301;?#22659;。

如您喜欢本站的内容,欢迎转发、分享!别忘记哟~

本文地址:http://www.ahggi.tw/index.php/post/28571.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表无忧岛网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 网络 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?